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88 SEGURITECNIA Diciembre 2013 Seguridad laboral plimiento de todas las políticas por parte de nuestros trabajadores y de los empleados de las contratas. Por todo ello, estamos intentando inte- grar de forma sencilla todos los siste- mas implantados en las fábricas para que sean los mandos los que lideren esa integración y esa aplicación en el día a día”. Por último, Fermín Martín recordó que el orden y la limpieza en el pro- ducto redundan en la seguridad, re- duciendo accidentes ya que “una sala de envasado sucia o desordenada con restos de vidrio dificulta y perjudica desde el punto de vista de seguridad laboral y desde el de la higiene ali- mentaria”. Para Luis Gallego , de Acofesal, “las cuestiones de higiene son más espe- cíficas” por lo que deben contar con requerimientos técnicos muy deter- minados para que resulten “verdade- ramente eficaces”. Para lograr este ob- jetivo ayudaría en gran medida “la va- lidación de los sistemas de limpieza” a través de protocolos, concluyendo que “los sistemas de control de la efi- cacia de la limpieza pasan por un sis- tema de validación”. Para rematar este apar tado te - mático, Juan A. Benítez , del IRSST, sostuvo que “la gestión adecuada de la limpieza nos lleva a un ahorro considerable de dinero y a una dis- minución de riesgos para los traba- jadores”. S cia en torno a este ámbito al integrar el plan de seguridad vial dentro de la sostenibilidad de la empresa. Limpieza e higiene En el último tramo del desayuno la relevancia del orden, la limpieza y la higiene en el lugar de trabajo centra- ron el interés de los expertos . Lucía Navas , de Heineken España, aclaró que “en higiene tenemos unas normas que tienen que cumplirlas los trabajadores que se chequean a tra- vés de auditorías”, creándose oportu- nidades de mejora. Para Fermín Martín , de Mahou-San Miguel, “la coordinación de las acti- vidades empresariales te lleva desde el punto de vista legal a disponer de toda la documentación que acredite que al trabajador les ha pedido todos los requisitos habidos y por haber para que en el caso de que le ocurra algo poder defenderte. Esto te obliga a tener mucha documentación. Lo que intentamos es que esa coordina- ción sea efectiva. No me sirve tener mucha documentación si luego no estoy controlando ni supervisando que las contratas cumplen todas las normas, incluidas las de seguridad e higiene alimentaria que abarca el uso de objetos personales, la limpieza de ropa, el uso de relojes, los elementos colgantes como pendientes, el pelo, etcétera. El mando es la pieza clave para controlar y garantizar el cum- posición “que es susceptible de te- ner influencia en un lugar de trabajo”. Además añadió que “tenemos mu- cha normativa y mucha documenta- ción en PRL, que obliga al empresa- rio a hacer un esfuerzo sobrehumano en cuanto a los requisitos que tiene que cumplir”. Asimismo resaltó que desde el punto de vista de la Adminis- tración es importante “la presencia de recursos propios dentro de las empre- sas con funciones de PRL, en eso con- siste la integración de la prevención, en que exista una cultura preventiva y una formación en prevención ade- cuada dentro de la misma empresa, siendo la formación de mandos inter- medios primordial”. Seguridad vial y accidentes de tráfico Uno de los aspectos abordados fue- ron los accidentes de tráfico en tra- bajadores vinculados a la industria ali- mentaria. Relacionado con este tema, Agustín Sánchez-Toledo presentó la ISO 39001, una norma de seguridad vial “muy potente” respaldada por los más importantes organismos nacio- nales e internacionales. Para Heine- ken, la preocupación por la seguridad vial es primordial no solamente como riesgo laboral sino por cuestiones de imagen de la compañía, presente en unos 50 países de todo el mundo. Igualmente, el Grupo Leche Pascual ha alcanzado un grado de excelen- Luis Gallego P residente de A cofesal Pedro Arias G erente de P revinsa “La formación continua en industrias grandes es relativamente fácil y sencilla, pero en las pequeñas es muy complicada” “Pretendemos que haya una unificación en torno a la formación, porque si no cada uno marca su criterio”

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